Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan (Rendal)

Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan dipimpin oleh Kepala Bidang yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Badan. Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan mempunyai tugas melaksanakan penyusunan bahan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan. Dalam melaksanakan tugasnya, Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan menyelenggarakan fungsi:

1.  penyusunan bahan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan.

2.  pelaksanaan koordinasi dan sinkronisasi pelaksanaan kebijakan di bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan.

3.  pemantauan,   analisis,   dan   evaluasi,   serta   pelaporan   atas pelaksanaan kebijakan di bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan.

Bidang Perencanaan dan pengendalian Pembangunan, terdiri atas:

1. Subbidang Perencanaan Pembangunan;

2. Subbidang Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan; dan

3. Subbidang Data dan Pelaporan

Mitra Kerja Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan adalah :

1. Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
  2. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah