Wilayah Tengah Awali Penyelenggaraan Musrenbang RKPD Tahun 2021 Tingkat Kecamatan

Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Tabalong Tahun 2021 telah sampai pada tahapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD di Kecamatan.

Musrenbang RKPD di Kecamatan diawali untuk wilayah Kecamatan Tanjung, Kecamatan Murung Pudak, dan Kecamatan Tanta yang terpusat di Gedung Pusat Informasi dan Data, Tanjung.

Musrenbang yang dihadiri oleh anggota DPRD, Perangkat Kecamatan, serta Perangkat Kelurahan/Desa dimulai dengan Paparan oleh Kepala Bappeda Mahdi Noor terkait Rencana Awal RKPD Tahun 2021 yang berisi diantaranya Potensi Wilayah Tengah Kabupaten Tabalong dan 7 Konsep Tabalong Terdepan yang terdiri dari Pusat Kawasan Industri, Pusat
Kawasan Perdagangan, Pusat Kawasan Wisata, Terdepan Dalam Smart City, Terdepan Dalam Layanan Sipil dan Layanan Publik, Terdepan Dalam Inovasi Daerah, dan Didukung Oleh ASN Profesional.

Selanjutnya saat memberi pengarahan, Bupati Tabalong Anang Syakhfiani berpesan kepada Camat, Lurah, dan Kepala Desa bahwa mulai tahun ini berbagai perencanaan berfokus pada kebutuhan bukan lagi keinginan, agar skala prioritas bisa tercapai. selain itu, Bupati Anang juga menghimbau agar terus mengembangkan Focus Group Discussion (FGD) untuk mengakomodir kebutuhan-kebutuhan apa saja yang ada di Kabupaten Tabalong terutama dalam hal persiapan menjadi Daerah Penyangga Ibukota Negara.

Musrenbang yang diselenggarakan pada hari Kamis (06/02/20) ini dilaksanakan dengan sistematika yang terdiri dari Pemaparan Ranwal RKPD tahun 2021 dari Bappeda, Pemaparan Pokok-pokok Pikiran dan Aspirasi dari Kecamatan, kemudian dilanjutkan dengan Trilateral Desk.

Musrenbang RKPD tingkat kecamatan ini terjadwal dari tanggal 06 s/d 13 Februari 2020 yang akan diselenggarakan di 5 (lima) titik yaitu di Kecamatan Tanjung, Kecamatan Upau, Kecamatan Muara Harus, Kecamatan Muara Uya, Kecamatan Banua Lawas.